注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月如歌的博客

人生如梦,岁月如歌;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

 
 
 

日志

 
 

心如海  

2012-11-22 08:35:03|  分类: 品德修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心如海:心当如海阔,心当如海善,心当如海美。
  

       心如海,心当如海阔。庄子云:天下之水莫大于海,万川归之,不知何时止而不盈,而未尝以此自多。正所谓海纳百川,有容乃大。心如海,心当如海阔,就像大海能容纳万千江河之水而不自满自多,方能成大业。
  

       心如海,心当如海善。上善若水,厚德载物。海为我们带来许多恩惠,却没有丝毫索取,不要丝毫报答,真乃上善之水。心如海,心当如海善,不仅应善待善待我们的人,还应善待不善待我们的人。
  

       心如海,心当如海美。海的仙韵,海的秀美,海的壮阔,海上日出,海外仙山,海市蜃楼……海的美无法形容。心如海,心当如海美,美的人和事物能给我们带来好心情,值得我们爱她,珍惜她。


心如海 - 开卷有益 - 开卷有益的博客

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018